foto da Internet
O mundo é grande, e o pouco que sei não corresponde a quase nada. Existe todo um passado esquecido, e um mundo vivo, em meio a toda essa frustração. Com tudo, descobrir coisas de uma forma assim tão... inesperadas e elas fazerem total sentido em sua cabeça, e ao mesmo tempo estarem completamente fora das barreiras criada pela sua mente, fazem a vida parecer mais simples do que diz a poesia.
"Agua de Panela com Queso" chá de rapadura com mossarela muito comum na Colômbia, e acho difícil alguém ter tido essa idéia, sem ter ficado sabendo por algum colombiano. Mas quanto prestei atenção em sobre o que estava falando, tudo ficou claro (sabendo eu que podia ter somente nadado em uma mar muito profundo). Queijo no papel da gordura e rapadura como açúcar, açúcar como energia e gordura como massa, tudo que extrapola sabor, em um liquido ralo misturado com massa de queijo fundido que fica no fundo, ideal para começar o dia com uma energia em forma de carinho, descendo pela goela em uma manhã cinza, para tirar qualquer um da cama, típica coisa que na crença popular cura ressaca impotência, queda de cabelo, stress, depressão e etc...
Prometo postar aqui minha versão, vou comprar a primeira rapadura que eu ver por ai e vou fazer minha versão e vou experimentar ao modo colombiano pela manha para encarar o dia.
Ouvi falar que um colombiano Lucho Herrera que ganhou Le Tour de France depois de cair e levantar ferido, e alem de mais alguma coisa que ele deve ter misturado no chiclete, que foi mascando por toda a subida, ele levava em seu squeeze Agua de Panela.
En 1987, Lucho Herrera ganó la Vuelta a España, foto da internet.
Pensando nisso imaginei os colombianos, com fome e sono, sabendo que pode contar com sua deliciosa receita de energia com proteina, açucar com gordura, realizada em agua de panela ( chá de rapadura colombiana) com queso (normalmente tipo mossarela) tudo quentinho em um caldinho ralo contrastando com um bem grosso descendo como um afago pela garganta, e subindo como um trovão espinha a acima....
Até logo mais com minha experiência com agua de panela e queso.
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Revisado pelo meu amigo Alvaro Bautista.
ResponderExcluirColombiano do clik clik...
olá!!!
ResponderExcluirEstou passando para dar os parabéns pelo ótimo blog.
Um grande abraço, véi!
TAKA, do Kintaro