A forma bruta da culinária.
Blues na caixa, gordura escorrendo e "chiiiando", brasa estalando, alho, cebola, cerveja, fumaça e o cheiro da carne queimando, é como ouvir as trombetas do céu embalando as orgias do inferno.
E eu que sou a porra de um entusiasta?
Eu não escoli amar isso, deixo a luxuria me levar.
" A gordura impermeável ao fogo, protegendo-a, para que o calor não carbonize a albumina nela contida. A medida que a impermeabiliza a carne, impede a exsudação da hemoglobina, dos açucares e dos sais minerais. Ao mesmo tempo a gordura que não coagula, destila-se e carboniza-se ligeiramente, enquanto a glicose se carameliza para tudo resulte numa textura e em um sabor perfeito.O fogo não pode ser excessivo.Se isso ocorrer, a albumina se carbonizará e a gordura, decompondo-se, será transformada em acroleína, substância prejudicial a saúde a arte da gastronomia."
(algum lugar da web)
A ciência parecendo arte.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário