COLORADO INDICA


A Cervejaria Colorado, de Ribeirão Preto, vem fazendo artesanalmente cervejas muito criativas, utilizando receitas antigas e produtos importados como o malte e o lúpulo, misturado com produtos bem nacionais, como a rapadura, mel, mandioca e o café.
A cerveja com rapadura é a minha favorita: a Índica.
Começando por fora, ela é linda, com sua garrafa bojudinha e seu rótulo verde e com um simpático urso estampado.
A cerveja é uma Pale Ale com lúpulo e malte torrado e alta fermentação que deixa a cerveja robusta, com uma coloração avermelhada, meio opaca e com um alto teor alcoólico.
Com base em uma antiga receita inglesa, que era produzida para ser exportada para Índia, a alta fermentação ajudava a conservar a cerveja durante a longa viagem.
Apesar da rapadura, a cerveja não é doce, pelo contrário ela tem um amargor marcante, que vai muito bem com frutos do mar e alimentos condimentados.
Uma garrafa é o sulficiente para me deixar com aquela tontura gostosa que costumamos chamar de alegria ou bebedeira.
A Colorado Índica ganhou 3 estrelas no Beer Guide do renomado crítico Michael Jackson ( honônimo do cantor).
Meu tipo de cerveja: robusta, avermelhada e forte!

3 comentários:

  1. DrooDroo, obrigada pela visita. Muito legal teu blog, já estou te seguindo.
    Cerveja não é minha praia, mas meu marido com certeza iria gostar.
    Abraço, Lú.

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  2. Oiiii...

    Passando pra agradecer a visita =B

    E agora eu estou te (per)seguindo [66] hehehe

    Bju grandeee!!!

    =*

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  3. Olá, vim agradecer a visita sua, já estou te seguindo, vou por o seu blog na minha lista.
    Voçê perguntou no meu blog porque pôr a abóbora na cal, o motivo é fazer ela ficar durinha por fora e depois a gente faz uns furos nela a calda entra e ela fica macia por dentro. Pode esperimentar que fica uma delicia, depois disto é só lavar muito bem e por na calda, é um doce muito bom.
    Abços

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