WORKSHOP GOPALA HARI
Essa semana participei de um workshop do Restaurante Gopala com a Chef Nrihari Devi.
O grupo tinha cerca de nove mulheres e eu (único homem). A turma contava com donas de casa, futuras donas de restaurantes, entusiastas da comida lactovegetariana e eu, um curioso da cultura gastronômica.
Um lugar bem bonito com pétalas pelas escadas e almofadas pela sala de jantar, na cozinha só entra de chinelo de sisal.
A chefe Nrihari Devi e a organizadora Mitra foram muito simpáticas e atenciosas, ajudando todos a aprenderem e a interpretarem as receitas.
A cozinha indiana é muito espiritualizada com tradições seguidas há milhares de anos.
Comida com base religiosa. O primeiro convidado é Deus, por isso não se prova enquanto se prepara a comida.
Daí vem a pergunta: como não errar?
Segundo a chefe, é simples. A reposta é o amor. Não o sazon, mas a energia que você passa para a comida durante o preparo. Como uma mãe fazendo comida para seu filho dificilmente erra no sal.
Ouvimos também sobre as massalas, que são o toque do chefe, ou o tempero da vovó. Um mix de temperos que a gente inventa e usa para sempre.
Uma das coisas que mais chamaram a minha atenção foi o ghee, uma manteiga super pura que nunca satura e pode ser usada muitas vezes e em tudo (dizem que não faz mal para o colesterol).
O cheiro do preparo dos nove pratos ensinados no workshop é como um sonho bom. No final, a esperada degustação. Um deleite.
Primeiro a comida é oferecida a Deus, depois atacamos.
Estava tudo ótimo, delicioso e saudável. O que eu mais gostei foi o Dahi Sabji com o Puri pão chato frito. Todas as panelas e temperos usados durante a aula estão à venda na loja do Gopala, mas no curso você ganha alguns temperos e apostilas para já sair fazendo. Gostaria de participar de novo.
Mais informações em www.gopalahari.com.br ou pelo telefone (11) 3283-1292.
Mais fotos no http://www.flickr.com/photos/drocome
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Oi, vim conhecer teu canto, é novo pela blogosfera gastronomica? Voltarei mais vezes, já vi que muita coisa boa vai rolar!! Beijão
ResponderExcluirOlá !!
ResponderExcluirQ legal seu blog...
Boas dicas em SP..
Paasa no meu blog..
AH te vi no blog da Carol do Cerejinha..
até..
Olá, vi você no blog da Cherry e passei por aqui pra te conhecer. Gostei das receitas, das dicas e que ótimo curso fizeste heim?!
ResponderExcluirSe desejares venha conhecer meu blog, ok? Já me fiz seguidora e voltarei mais vezes! Bjuss!!!
http://www.nabiroskinha.blogspot.com/
Oi! Obrigada por seguir o Matutando.
ResponderExcluirE tão bom chegar aqui justo em um dia que tem notícias de um restaurante que serve uma comida tão gostosa quanto o Gopala! Não sabia que eles faziam wokrshops, gostei da dica. Quem sabe um dia eu não participo também, né?
E sim, o SESC é mesmo uma delícia.
bj